渤海大学召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》

文章发布时间:2021-04-14

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化新时代教育评价改革的重要指示批示精神,全面落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,按照辽宁省委教育工作领导小组下发的相关通知要求,4月13日,渤海大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》。党委书记刘洋主持会议并讲话,学校党委理论学习中心组成员、党群部门、相关职能部门负责人参加学习活动。

《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革文件和指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,为高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向。会上,与会人员通过集中收看培训视频的方式,专题学习了教育部综合改革司司长刘自成关于《方案》的解读。

刘洋就进一步学习落实《方案》作出具体要求。他指出,要不断深化学习,深刻领会党中央关于深化新时代教育评价改革的重大意义,全面理解“为什么改”“改什么”“怎么改”三个关键问题,准确把握《方案》的精神,结合学校实际系统梳理完善各项教育评价指标,详细分析学校推进教育评价改革面临的机遇和挑战,科学谋划未来工作开展的方向,提升学校学科、专业建设水平,使学校办学特色更加突出鲜明,不断提升学校核心竞争力。刘洋要求,各职能部门、各学院要不断推进落实,按照深化新时代教育评价改革的总体要求和重点任务目标,坚持问题导向、协同推进,确保学校教育评价改革部署落准、落稳、落好,进而推进教育评价改革各项任务举措落地见效。

(党委宣传部 胡宇)