学校组织召开学生心理危机干预工作会议

文章发布时间:2021-03-11

3月10日,学校召开新学期学生心理危机干预工作会议,党委副书记王继成、大学生心理健康教育教研室、学生处、部分学院学生副院长参加会议。

会上,各学院就本单位心理异常同学整体现状、风险点和采取的措施进行了详细汇报,并提出了加强辅导员队伍心理咨询专项技能培训、发挥专业课教师课堂反馈作用、建立家校联动机制、强化少数民族预科班学生管理、开展学生素质拓展训练等建议和意见。

会议强调,各部门、各学院要各司其责,在学校心理健康工作领导小组统一协调下开展工作。各相关部门要群策群力,建立“早发现、早报告、早研判、早预防、早控制”的“五早”预警机制,形成教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”的心理健康教育工作格局,为学校稳定发展做出贡献。

大学生心理健康教育教研室主任李红霞,现场解答了与会人员提出的有关问题,并就学校2020大学生心理健康教育主要工作进行了总结。

(党委学生工作部 供稿)