学校组织开展“开学第一课”主题系列活动

文章发布时间:2021-03-08

为贯彻落实《中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅关于组织开展“学党史,做时代新人”2021年春季“开学第一课”活动的通知》,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以奋进姿态开启2021年春季学期新征程,学校在新学期伊始组织开展了“开学第一课”主题系列活动。

3月8日开学第一天,清晨7时20分,渤海大学在松山和滨海两个校区同时举行升国旗仪式,渤大师生庄严地站在国旗下,共同回顾党的百年历史,感悟党的初心使命,进一步坚定“听党话、跟党走”的信念,表达了作为新时代渤大人,坚定立场、练就本领,以信念扎根沃土,用奋斗创造辉煌的决心。

升国旗仪式结束后,党委书记刘洋,党委副书记、校长赵晖走上讲台,分别为同学们讲授新学期第一堂思想政治课,用生动的案例和翔实的数据,回顾了中国共产党百年辉煌的历史,阐述了全国各族人民在伟大的中国共产党的带领下,在过去一年不仅取得了抗疫斗争的伟大胜利,而且取得了脱贫攻坚战的完全胜利,顺利地完成了全面建成小康社会的历史伟任,开启了建设现代化国家的新征程的生动实践,引导广大青年深刻认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,从而不断增强广大青年对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情。

学校还组织全校师生在开学第一节课课前在线观看了《一百堂党史课》之《革命理想高于天》,对同学们进行了一次革命理想信念教育,使同学们更深刻感受到革命先辈用共产党人的初心点燃奋斗者的革命激情,更加坚定了在新时代自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

举行主题升旗仪式

党委书记刘洋为学生上开学第一课

校长赵晖为学生上开学第一课

组织全校师生课前在线观看党史课