推动辅导员队伍职业化专业化建设
学校组织全体辅导员参加“2021年辽宁省高校辅导员主题沙龙活动”

文章发布时间:2021-01-20

近日,由辽宁省教育厅举办,主题为“奋发有为担使命”的“2021年辽宁省高校辅导员主题沙龙活动举行。本次沙龙邀请了省内外“高校辅导员年度人物”“高校辅导员素质能力大赛获奖者”作为主讲嘉宾,在线与全省辅导员进行交流。我校党委学生工作部组织全体辅导员参加了此次活动。

本次沙龙依托沈阳工业大学辅导员名师工作室开展,是全国首例全程访谈互动式辅导员沙龙活动,采用线上互动与自主学习、专题访谈与交流研讨相结合方式,以腾讯会议直播形式进行。沙龙内容紧扣辅导员工作实际和当前疫情防控工作需要,针对当前辅导员工作中的难点和热点问题进行。主讲嘉宾结合案例主要从“大赛变革视域下的辅导员素质能力提升”“校园疫情防控下辅导员的使命担当”“辅导员如何克服生涯中职业倦怠”“辅导员的科研素养提升”四个方面同与会人员进行交流研讨。我校辅导员认真聆听,用心记笔记,积极互动发言,同时结合自己工作实际撰写了心得体会。

本次辅导员主题沙龙活动对于推动我校辅导员队伍职业化专业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量具有重要意义。

(党委学生工作部 供稿)