渤海大学·布隆迪大学孔子学院第八届理事会召开

文章发布时间:2021-01-07

1月6日,渤海大学·布隆迪大学孔子学院第八届理事会召开。党委副书记、校长赵晖出席会议并讲话,党委常委、副校长张守波,国际教育学院院长赵真华、副院长张俊秀,大学外语教研部副主任周红出席会议,布隆迪大学校长弗朗索瓦、布隆迪孔子学院中布方院长阎苹、约瑟夫及全体布方理事以线上方式参加会议。

会上,赵晖代表学校向坚守岗位的中方人员、支持国际中文教育事业的各界人士及声援中国抗疫斗争的布隆迪友人表示慰问;从携手抗疫、孔子学院转隶、中方人员选派、国际中文教师奖学金和“汉语桥”项目实施等方面介绍了2020年度学校和布隆迪大学的交流成果及学校履行孔子学院承办方主体责任情况,展望了新形势下两校合作前景及孔子学院未来发展机遇,承诺学校将一如既往支持布隆迪大学孔子学院发展。

布隆迪大学校长弗朗索瓦教授高度赞扬了2020年疫情防控形势下,我校布隆迪大学孔子学院在孔子课堂建设、汉语教学及文化交流活动中所取得的业绩,对孔子学院中布方院长、中方教师在工作中所展现的良好能力和奉献精神表示由衷赞许。

会议听取并审议了孔子学院中方院长所作的孔子学院2020年度工作报告。两校理事成员对孔子学院年度工作报告及学院发展中的问题进行了深入交流探讨。对于今后中布两所大学在农学、食品科学、开设汉语系等方面工作提出进一步设想。两校在开展实质性合作等事宜方面达成一致意见。

(国际教育学院 供稿)