文章发布时间:2020-12-02

12月1日,校关工委召开学习贯彻十九届五中全会精神暨2020年度工作会议。党委副书记、校关工委主任王继成出席会议并讲话。校关工委部分主任委员及各学院关工委主任参加会议。

会议对学校关心下一代工作提出要求。一要全面深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,加强对学生的思想道德教育,在立德树人方面动真情、下真功夫,在促进青年学生健康成长过程中做到“老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献”;二要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉提升政治站位,全面认识党的光辉历史和取得的丰功伟绩;三要围绕立德树人根本任务,积极作为、真抓实干,充分发挥“五老报告团”的作用,以庆祝建党100周年为契机,广泛开展传承红色基因、弘扬雷锋精神的主题教育活动,继续抓好关工委自身建设,建立健全关心下一代工作长效机制,进一步聚焦核心任务,增强青年学生“四个意识”和“四个自信”,引领青年学生“听党话、跟党走”。

校关工委常务副主任、原副校长马国清代表校关工委宣读了2021年工作计划要点,并同与会人员共同分享了学习十九届五中全会精神的体会和感受。

校关工委副主任、离退休服务处处长王坤领学了习近平有关做好关心下一代工作作出的重要指示精神。

(党委宣传部 张进)