学校召开省级标杆院系样板支部建设工作推进会

文章发布时间:2020-12-01

11月30日,学校召开省级标杆院系样板支部建设工作推进会。党委副书记王继成出席会议并讲话。学校主要职能部门相关工作负责人,部分学院党总支书记、组织员代表参加会议。

会议对学校推进省级标杆院系样板支部建设提出要求。一要进一步提高认识,增强培育创建标杆院系和样板制度的责任感,要对照培育创建工作的目标、任务和要求,精准实施,加快推进培育创建工作;二要进一步明确要求,各级党组织要认真学习相关培育指标体系标准,找准培育创建的着力点,积极参与“对标争先”工作;三要做好示范引领作用,获批培育建设单位要进一步加强自身组织建设,不断凝练党建工作特色,带动学校基层党建争先创优工作向纵深发展;四要坚持党建与业务工作双融合双促进,以高质量党建引领学校学科、教学、科研、管理等事业高质量发展。

会上,化学与材料工程学院党总支书记兼副院长陈爽、食品科学与工程学院党总支书记兼副院长陆红梅、食品科学与工程学院教工第一党支部孙小飞分别汇报了我校省级党建工作标杆院系、第二批新时代党建工作样板支部的建设进展情况。与会人员就如何做好做实基层党组织建设,发挥标杆院系、样板支部示范引领等工作进行了交流研讨。

(党委组织部 供稿)