我校布隆迪大学孔子学院电视汉语课开播

文章发布时间:2020-11-30

近日,疫情笼罩下的布隆迪大学孔子学院传来好消息,本土教师班超在布隆迪电视台BETV主讲的汉语课正式开播,每周两课,同步在Youtube上播放,填补了孔子学院成立9年来无媒体形式授课的空白,极大地拓宽了孔子学院的生源渠道。

BETV的主要观众是布隆迪年轻人,他们是学习汉语、了解中国,巩固及发展中布友谊的未来力量。今年4月由于疫情影响,孔子学院的课程全部转成网络授课模式,学员流失现象较为严重。为确保孔子学院生源,同时进一步扩大汉语学习群体数量,在中国驻布隆迪大使馆的帮助下,孔院与BETV联系并与电视台成功开展了此项合作,使课程向“汉语+”迈出了第一步。未来,孔子学院将计划在汉语课中加入布隆迪年轻人急需的农业汉语、信息工程汉语等具有专业特色的课程,进一步丰富汉语学习内容。

据悉,为使汉语走进布隆迪各个阶层,在中国驻布隆迪大使馆的关怀和指导下,孔子学院至今已在布隆迪参谋部某军校,首都布琼布拉最具影响力的澳大利亚国际学校及比利时国际学校开设了汉语课程。

(国际教育学院 供稿)