我校学生实践调研团队荣获国家级最美团队称号

文章发布时间:2020-11-18

近日,由共青团中央宣传部指导,中国青少年新媒体协会、中青在线共同主办的三下乡社会实践“趁年轻 去基层”全国大学生“千校千项”网络展示活动评审结果公布。我校刘洪志老师指导的渤海大学微课程红色电商助农扶贫调研团队从全国6000多支队伍中脱颖而出,获最美团队荣誉称号。微课程学会成员王宝熠和张洋同学荣获青年基层观察员荣誉称号。辽宁省共有大连理工大学、东北大学等7所高校的12个项目获此殊荣。

2020年全国大学生“趁年轻、去基层”网络展示活动是在共青团中央宣传部的指导下开展的大学生暑期社会实践评选活动。学校将社会实践作为学生活动重点之一,不断创新形式,稳步推进暑期大学生“三下乡”社会实践活动走实走新。今年暑期,全校各级共青团组织按照疫情防控常态化要求,开展了防汛救灾、精准扶贫、普法宣传、环保宣讲、爱心公益、情暖童心等系列主题活动,有效地推动广大青年学生投身基层、投身于社会主义现代化建设之中。

(校团委 供稿)