学校党委召开基层党组织换届工作部署会议

文章发布时间:2020-10-17

10月16日,学校党委召开基层党组织换届工作部署会议。党委书记刘洋作动员部署讲话,党委副书记王继成主持会议。各二级党组织书记、专兼职组织员参加会议。

刘洋对换届工作作了全面部署,并提出明确要求。一是提高思想认识。各级党组织要统一思想、提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。要旗帜鲜明讲政治,带头遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是明确工作职责。各二级党组织书记、专兼职组织员、相关职能部门负责人,要按照规定,准确把握工作程序和工作职责,切实做到守土有责、守土尽责。纪委部门要做好全程监督,把加强党的领导和严肃纪律规矩贯穿换届工作始终。三是规范工作程序。各级党组织要认真组织学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等基本条例,并将其作为换届工作的根本遵循。要制定详细周密的工作计划,细化措施,严格标准,做到整个换届工作依法有序、平稳推进。四是严肃工作纪律。各级党组织要营造风清气正的换届工作氛围,按照全面从严治党工作的总要求,切实担负起换届工作的主体责任,确保换届工作和各项事业发展建设“两不误、两促进”,为新时代学校基层党组织建设作出新贡献。

王继成对做好此次换届工作提出具体要求。各级党组织要统一思想,提高认识,认真贯彻落实此次会议精神;要按照党委统一部署和组织部具体安排,认真谋划、精心组织;要严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和换届纪律,按规定程序和标准,依法依规开展相关工作,确保换届工作圆满完成。

会上,党委常委、组织部部长林喦宣读了《中共渤海大学委员会关于2020年基层党组织换届工作方案》。

(党委组织部 供稿)