学校举办第六届教育硕士研究生教学技能大赛

文章发布时间:2020-10-15

10月10日,由研究生学院、师范学院、教育科学学院联合举办的渤海大学第六届教育硕士教学技能大赛决赛在图书馆学术报告厅举行。研究生学院院长朱成科、师范学院院长刘芳及来自锦州八中的赵勋章老师、国和小学的郑凡丽老师出席活动并担当大赛评委。

此次大赛于9月初启动,分专业初赛、学校复赛和决赛三个阶段进行。决赛现场,14位研究生选手进行了精彩的课堂教学展示。来自校内外的评委老师从教学设计、教学组织、教学语言、教学技能等方面对参赛选手的教学展示进行了评审,并针对比赛中发现的问题给予了现场指导。老师们高度评价了选手们的表现,并对研究生们未来的教学实践提出了要求和希望。

此项赛事是我校贯彻全国研究生教育大会精神,落实《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)》内容的一项重要举措。迄今,该大赛已成功举办六届,不仅为同学们提供了展示教学能力的舞台,更为各专业研究生搭建了教学交流的平台。该项赛事作为我校研究生教育的品牌活动,必将推动学校研究生教育质量进一步提升。

(研究生学院 师范学院 教育科学学院 联合供稿)