学校召开学生座谈会

文章发布时间:2020-09-26

9月26日,学校召开学生座谈会。党委副书记王继成出席会议并讲话。来自不同学院的本科生和研究生代表参加座谈会。校团委副书记王化坤、学生处副处长刘洪志参加座谈。

座谈会上,学生代表畅所欲言,紧紧围绕学生管理、集中早操、考研就业、校园文化活动和后勤服务等学生关注的焦点热点问题,提出意见和建议。与会领导老师认真倾听同学们的建议和意见,对大家提出的一些问题现场给予解决,对于现场不能及时解决的问题,责成相关部门认真梳理总结、主动沟通职能部门,明确时间表和任务图,及时给予同学反馈与解释。

座谈会气氛融洽,交流活跃,与会领导老师对同学们关心关注学校事业发展表示赞赏,对对同学们敏锐的观察能力、较强的语言表达能力和逻辑思维能力表示肯定,表示将不断完善相关工作制度,推动学生管理工作再上新台阶。同时对同学们提出殷切期望。一是希望同学们加强品德修养,培育和践行社会主义核心价值观,以校训精神为目标不断锤炼品格,成为有大爱大德大情怀的人;二是鼓励同学们充分利用学校资源和平台,多读书,读好书,不断提升合素质,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是激励同学们开阔视野、勇于实践,主动融入新时代辽宁全面振兴发展的事业中去,明确职业方向和科研兴趣,在服务社会的实践中贡献青春力量。

(学生处 供稿)