学校召开研究生教育工作会议

文章发布时间:2020-09-16

9月15日,学校召开研究生教育工作会议,党委常委、副校长励建荣,研究生学院领导班子成员,各学院院长及分管研究生工作的副院长参加会议。

会议传达了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,李克强总理批示精神,以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神。

会上,励建荣对贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,进一步加强学校研究生教育工作提出要求,希望各学院以全国研究生教育大会召开为契机,强化本学科的专业建设与发展,加快本学科的研究生教育改革创新,为我校研究生教育发展作出新的更大贡献。会议强调,要高度重视研究生教育,推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,坚持“四为”方针,瞄准科技前沿和关键领域,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,加快培养国家急需的高层次人才,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(研究生学院 供稿)