渤海大学获批2020年辽宁省体育美育浸润行动计划项目立项

文章发布时间:2020-09-14

为进一步落实《教育部办公厅关于开展体育美育浸润行动计划的通知》要求,辽宁省教育厅开展体育美育浸润行动计划试点工作,近日公布了立项名单,我校获批2020年辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作立项。

辽宁省体育美育浸润行动计划,旨在深入开展教育扶贫,统筹教育资源,探索建立高校支持中小学体育美育协同发展工作机制,发挥高校在服务地方教育发展,服务乡村振兴的作用,推动学校体育美育工作均衡发展。我校党委高度重视教育扶贫工作的重大意义,成立了由副校长张守波担任领导小组组长,教务处牵头,宣传部、学生处、师范学院、教育科学学院、体育学院、音乐学院、美术学院相关单位负责人担任组员的专门工作领导小组。为进一步推进相关工作开展,近日,教务处处长潘德昌、师范学院院长刘芳、教务处副处长姚明海、副处级调研员田凤喜一行深入凌源市、建平县对口单位进行实地考察调研并召开现场座谈会,从开设特色课程、培育特色社团、建设特色校园文化、师资培训等方面深入探讨全面提升乡村中小学体育美育教育工作,以点带面辐射带动中小学美育教育工作的发展。各县教育局领导及受援学校对此项工作高度重视,就志愿者的食宿、安全、管理及补助等问题做出具体工作部署。

未来,学校将继续与对口单位加强沟通对接,细化工作方案,派出教学能力突出、训练比赛经验丰富的教学资源和团队深入对口单位,扎实解决实际问题,共同推进美育浸润行动计划有序开展,促进学校和对接单位体育美育工作水平全面提高。

(教务处 师范学院 供稿)