拒绝“舌尖上的浪费” 让节约成为“食尚”
学校向广大师生发出“倡导节约生活 共建绿色校园”倡议要求

文章发布时间:2020-08-16

“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要加强立法,强化监管,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,为制止餐饮浪费提出要求、指明方向。

为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,学校向广大师生发出“倡导节约生活 共建绿色校园”的倡议要求。党委宣传部、校团委等部门通过官媒宣传平台向全校师生发出“民以食为天,当以厉行节约”等为主题的承诺倡议;总务处在学校食堂做“敬畏粮食,尊重劳动”等标语宣传,要求餐饮工作人员做文明、健康用餐提醒,倡导师生按需点餐,剩菜打包,健康饮食,餐餐光盘,绝不浪费,以实际行动践行“光盘行动”,弘扬勤俭节约精神。

杜绝餐饮浪费、厉行勤俭节约贵在平时、重在坚持。全校师生要积极行动起来,从我做起、从身边做起、从小事做起,用实际行动响应习近平总书记号召,形成人人节约、处处节俭的良好氛围,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

(党委宣传部 总务处 供稿)