学校召开党建工作暨全面从严治党工作会议

文章发布时间:2020-07-14

为深入贯彻落实党的十九届四中全会、中纪委四次会议和辽宁省教育系统会议精神,回顾总结过去一年学校党建和全面从严治党工作,继续推进学校2020年党建和全面从严治党重点工作任务再落实,进一步提升党建工作质量,有效推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,7月13日,学校召开党建工作暨全面从严治党工作会议。全体校领导、中层干部、校纪委委员,各二级单位纪检员,专职组织员、办公室主任、各学院团委书记(含负责人)、辅导员代表参加会议。党委书记刘洋作党建工作和全面从严治党工作部署,党委副书记、校长赵晖主持会议,党委副书记王继成作《深化改革,巩固拓展,全力推进党的建设和全面从严治党高质量发展》的党建工作报告,党委常委、纪委书记史峥作《聚焦主责主业,净化政治生态,推动学校纪检监察工作高质量发展》的纪委工作报告。

会议强调,2020年学校要在持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神学以致用,推动学校工作开展;巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,完善党建制度;切实增强政治功能和组织能力,推动基层党组织全面进步;加强思政引领,牢牢把握意识形态工作主动权;履行监督专责,进一步提高日常监督质效;坚持以师生为中心工作导向,强化监督执纪力度,持续净化修复政治生态;发挥“头雁效应”,不断提升领导干部履职的素质和能力等方面下功夫,进一步推进学校党建工作和全面从严治党各项任务落地落实。

刘洋从坚持党的领导,加强党的建设,为学校事业高质量发展提供坚强的组织保障和制度保障;坚持党要管党,全面从严治党,为学校事业高质量发展提供坚实的纪律保障;提升管理能力,练就服务本领,为学校事业高质量发展提供强大的人力保障等三个方面,对学校党建和全面从严治党工作提出要求。他指出,党建工作和全面从严治党工作是学校的重点工作,事关学校改革发展,事关人才培养质量。全校各级党组织要在落实思想建党、理论强党中发挥应有的作用;要进一步巩固主题教育学习成果,完善和落实主题教育学习机制;要强化分类指导、支部建设、党建引领;要加强和改进思想政治工作,压紧压实意识形态工作责任制,不断提升学校整体党建工作质量;要确保党风廉政建设责任制落到实处,加强对权力运行的制约和监督,要扎实开展正风肃纪,切实做好政治监督工作,全力做好巡视整改和案件审查的“后半篇文章”;各级领导干部要提高政治站位,树立正确的政绩观,要增强底线意识和处理复杂问题的能力,要有敢于担当的勇气和积极作为的行动,以更高的站位,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、善作善成,为学校的改革发展贡献力量。

赵晖就贯彻落实会议精神提出四点要求,一要深刻领会,狠抓落实。各基层党组织和各单位要召开专题会议,切实抓实抓好本次会议精神的落实。二要结合实际,完善举措。各基层党组织要结合实际认真谋划,细化工作方案,提出切实可行的举措,把党建工作和全面从严治党工作融入到本单位的各项工作中。三要敢于担当,勇挑重担。学校各级党组织要切实担负起履行“两个责任”重担,确保党建工作和全面从严治党工作取得实效,打造风清气正的政治生态和干事创业氛围。四要学习总结,精进业务。学校各级党员干部要努力提高自身政治素养和业务水平,提高干事创业的本领,发挥骨干带头作用,带领广大教职工共同推进学校事业稳步发展。

学校召开党建工作暨全面从严治党工作会议

党委书记刘洋作党建工作和全面从严治党工作部署

党委副书记、校长赵晖主持会议

党委常委、纪委书记史峥作纪委工作报告