副校长励建荣一行赴达莲集团考察调研

文章发布时间:2020-05-26

为更好提升科技服务社会能力,以企业需求为导向开展科学研究。5月25日,党委常委、副校长励建荣教授带领食品科学与工程学院、科技处等5位老师深入达莲集团,就与企业联合公关、解决企业关键技术问题及服务地方经济发展等方面工作进行考察调研。

励建荣一行听取了达莲集团关于企业基本情况、发展愿景、技术瓶颈、人才需求等方面工作的介绍,并针对相关问题为企业提出建设性意见和建议。达莲集团是锦州市最大的,集水产良种繁育、生态养殖、精深加工、科技研发、休闲渔业为一体的综合性省级产业化龙头企业和农业部水产健康养殖示范场,主要养殖和加工海参、大菱鲆、对虾和贝类等海产品。达莲集团董事长刘清莲希望渤海大学在相关领域为企业提供技术指导和人才支持。

会后,励建荣教授一行在刘清莲董事长的陪同下参观了公司的养殖基地及海产品加工车间,并就公司战略布局、海产品养殖和加工等问题与企业负责人进行了深入交流。

(科技处 供稿)