学校召开学生返校复学工作部署会
贯彻落实全省高校返校复学工作视频会议精神

文章发布时间:2020-05-01

4月30日,全省高校返校复学工作视频会议在沈阳召开,全面部署高校返校复学工作。学校领导,各职能部门、各教学单位负责人在校内分会场,通过云视频网络系统参加了本次会议。视频会议结束后,我校立即召开学生返校复学工作部署会。党委书记刘洋主持会议。

会议贯彻落实全省高校返校复学工作视频会议精神,结合当前形势和学校实际,就进一步做好学生返校复学工作进行再研究、再安排、再部署。

刘洋强调,各单位各部门要严格按照全省高校返校复学工作视频会议会议精神,认真落实好教育部和省委、省政府安排部署,落紧落细返校复学各项工作。要切实做到思想认识到位,充分认识返校复学中疫情防控工作的复杂性和严峻性,将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,从维护广大师生生命安全和维护社会稳定的大局出发,把师生员工的身体健康和生命安全放在第一位,确保返校复学工作万无一失。要切实做到准备工作到位,要周密安排,统筹推进监测排查、环境整治、安全隐患排查、防控物资储备、后勤服务保障和教学管理等疫情防控各项准备工作。疫情防控工作开展以来,学校在方案设计、人员保障、物资筹备、场所保证等方面做了大量工作,并出台了相关工作预案,要对照全省视频会议要求,进一步健全完善,确保各项工作经得起实践检验。要切实做到应急处理到位,加强重点场所管理,完善隔离措施、应急处理措施。学校相关职能部门要对照各自职责,进一步细化完善应急预案,做好万全准备;要加强对突发疫情应急处置实战演练,进一步提高应急处置能力。要切实做到责任落实到位,进一步强化联防联控机制,健全学校、学院、班级、辅导员四级防控工作责任体系;各单位各部门要各司其职、各尽其责,积极营造师生携手、共克时艰的浓郁氛围;要着力做好就业指导工作,为学生着想,对学生负责,加强思想引导和心理疏导,帮助同学们在这场疫情“大考”中历练成长,确保科学、规范、有序地开展返校复学各项工作,确保师生健康安全,确保校园安全稳定,确保家长安心放心。

会上,党委常委、副校长方鸿志、周景雷、张守波分别结合分管工作,就进一步做好学生返校复学工作进行了安排部署。

(党委宣传部 苗红妍 文/陶金 摄)