渤海大学易班工作入选教育部易班发展中心全国易班优秀案例

文章发布时间:2020-04-26

日前,教育部易班发展中心在各省开展省内年度易班共建评优工作基础上,开展了年度共建优秀案例评选工作,我校作为辽宁省10所高校之一入选,并在教育部易班发展中心平台进行集中展示。这是继学校作为辽宁省5所高校之一,获评2018年度“辽宁省易班发展建设示范高校”之后获得的又一项殊荣。

学校党委高度重视易班发展工作,自2018年开展试点工作以来,在场地建设、设备配套、人员配备及工作开展等方面给予全方位支持和指导。党委书记刘洋、校长赵晖等领导多次到易班发展中心调研指导,并提出具体工作要求。

目前,学校近2万名本科生及全体辅导员已全部入驻易班。未来学校将继续丰富网络特色活动、不断完善校本化应用推广、推进资源整合、加强内涵建设,进一步增强运用易班开展网络思想政治教育和网络文化建设的能力,力争使易班真正建设成为具有渤大特色的师生网络互动社区。

(党委学生工作部 供稿)