学校依托大学生思政精品活动项目建设
激发思政工作活力 促进育人工作实效

文章发布时间:2020-04-13

日前,渤海大学2019年度大学生思政精品活动项目评选结束,《“食事相传,品创未来”学风建设主题活动》《“我是师范生”主题系列活动》《渤大法律援助行动》《实践育人:发挥专业优势,投身志愿服务》《“拾梦涯”辅导员工作室》等5项活动获评2019年度校级大学生思政精品活动项目。

学校党委学生工作部自2017年成立以来,根据校党委思想政治工作的总体规划,确立了以培植践行社会主义核心观为主线,着手建设大学生思政精品活动项目的安排部署。旨在促进大学生思想政治教育活动开展规范化、科学化、长效化,探索形成具有可示范、可引领、可辐射、可推广、可持续意义的大学生思想政治工作先进经验和典型做法。按照“一院一精品”的总体工作要求,两年来共建设完成了大学生思政精品活动项目34项,内容涵盖了辅导员队伍建设、学风建设、网络思政建设、心理健康教育、专业实践拓展等学生工作多领域内容,实现了学生参与全覆盖,与大学生思想政治教育的精准对接,进一步激发了思政工作活力,促进了育人工作实效,为学校大学生思政工作由单纯的活动开展向内涵式建设转变奠定了坚实的基础。

(党委学生工作部 供稿)