市委书记王德佳一行深入我校附属中学调研指导
疫情防控及开学前准备工作

文章发布时间:2020-04-11

4月9日下午,市委书记王德佳一行深入附属中学调研,多方面了解学校疫情防控和复学复课情况。党委书记刘洋,党委常委、副校长周景雷,附中校长张丽君、党委书记刘希刚等陪同调研。

王德佳一行实地查看了附中应急隔离区、防疫物资储备室等场所,对学校入校通道检测有序,临时隔离区设施完善,防疫物资储备齐全等情况予以充分肯定。王德佳指出,做好学校疫情防控和开学准备工作,事关广大师生安全健康,一定要提高认识,容不得丝毫松懈和半点麻痹大意。学校要进一步压实责任、细化措施,确保学校开学复课工作顺利推进。他强调,即将到来的分批分段开学是疫情防控战役中的一场新的考验,学校要严格落实省《关于印发春季开学疫情防控措施40条的通知》和我市《关于做好2020年春季开学准备工作的通知》要求,要严而又严,细而又细抓好各项防控工作。要做到师生摸排到位、各项制度到位、校园消杀到位、物资储备到位、责任落实到位,牢牢守住校园疫情防控主阵地。

刘洋表示,渤海大学将坚决按照省委省政府、市委市政府整体要求和部署做好疫情防控工作。附属中学将进一步加强与锦州市防疫部门沟通和联系,认真做好开学前各项准备工作,应对可能出现的问题,确保新学期开学顺利,同时进一步加强课程衔接,在保障教学质量的同时,把受疫情影响耽误的教学进度赶上来,引导学生尽快进入复习备考状态,力争今年升学成绩取得新突破。

(党政办公室 供稿)