学校领导看望慰问留校学生

文章发布时间:2020-03-25

自新冠肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视留校学生疫情防控工作,党委书记刘洋,党委副书记、校长赵晖先后以多种方式看望慰问留校学生,并对做好留校学生学习、生活保障及安全防控等工作提出明确要求。3月24日,党委副书记王继成代表学校再次深入学生食堂、宿舍看望留校学生,带去学校对留校学生的关怀与温暖。

王继成首先来到学生食堂,正值餐前,他查看了食堂部门为留校学生准备的菜品,并向工作人员详细了解了学生用餐基本程序等情况。他指出,总务部门一定要按照学校的总体部署和要求,在食材选用、餐域卫生、就餐纪律等方面做好把控,确保学生个性需求和餐食安全。随后他来到学生生活区,详细询问同学们线上学习、生活保障及存在的问题、困难等情况。每到一个寝室,他代表学校为留校学生送去关心问候及学习用品。他叮嘱同学们要注重个人和寝室卫生,继续做好个人防护,加强体育锻炼,注意科学作息,确保身心健康。希望同学们积极配合学校当前疫情防控各项管理工作,共同努力,争取疫情防控战役取得最终胜利。

于细微处见真情,留校学生纷纷表达对学校的感激之情,他们表示,在疫情防控的特殊时期,虽然各方面条件受限,但来自学校领导老师的关心呵护及学校在防护、餐饮、购物、洗浴、学习、生活等方面给予的全方位服务保障,使他们备受鼓舞,倍感温暖。大家将按照学校要求,在做好自身防控的同时,努力学习,奋发图强,不辜负师长对自己的关怀与期望。

学生处、总务处、党政办公室等部门工作人员随同走访。

(学生处 供稿)