一名留校学生写给母校的感谢信

文章发布时间:2020-03-17

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!

在国家疫情防控持续向好的阶段,作为一名寒假留校生,我想写一点自己在母校疫情防控期间的经历和感悟,借此表达对母校的感激之情!

1月17日,我从大连实训回到美丽的校园,平安住进了学校在松山校区为我们安排的寝室。在后面的时间里我同室友们合理安排时间,在学校学习生活得很愉快。

除夕之前,公寓管理中心的李运泽老师告诉我们有校领导来看望同学们。这幸福来得太突然,让我和室友们心头暖暖的。在安保处的办公室内,我们见到了学校党委书记刘洋老师及其他领导老师,刘洋书记同我们亲切交谈,关心我们最近的生活状态,为我们发放了饺子、水果等慰问品。因为是早上,安保处的哥哥见我们还没有吃早餐,细心地为我们煮了老师们带来的饺子,大家都吃得很开心,切实感受到了学校对我们假期未回家学子的关心和照顾,内心非常温暖。

1月23日,学院辅导员姚远和杜森老师来松山校区看望我们,给我们带来了水果,同我们坐下来聊天,询问我们最近在学校的生活学习情况,我们很感激学院老师对我们的关怀。

1月24日除夕之夜,学校邀请我们去安保处办公室一起吃年夜饭。在那里我见到了学生处处长江泳老师,他同我们聊天,关切询问我们的生活情况。保卫处的老师们让我们把煮好的牛肉馅饺子带到住宿楼接着吃,在值班室我们边吃饺子边同大爷一起观看春节联欢晚会。暖心的氛围中,我们开心的聊着、笑着,虽然不在家过春节,但是我们在学校也感受到了浓浓的年味,真的感觉很幸福。

1月26日,疫情逐渐严重起来,学校组织我们每天在“春节在校学生”微信群里报平安,嘱咐我们做好防护。1月28日,学校党委书记刘洋及其他校领导再次来宿舍看望我们,刘洋书记同我们亲切交流,让我们要注意锻炼身体,要做好自身防护,并给我们发放了日常所需的生活用品。

这期间,学院党总支书记肖昊英老师和辅导员刘洋老师也时常打电话、发短信关心了解我们的生活学习状况。同时学校食堂开放专门档口为我们在校生提供可口的饭菜。宿舍里每天早晨和晚间都会有管理员老师来宿舍检测记录我们的体温,可亲可爱的任宇、裴亚庆老师还常来宿舍同我们交流谈心,嘱咐我们保持好心情、注意劳逸结合。

学校领导老师一次次无微不至的关怀让我们真真切切感受到了学校大家庭给予我们的温暖和力量。当得知远在家乡的母亲也和社会各界人士一样在为疫情防控贡献着力量,我想作为在校大学生我也应该行动起来为学校做点什么了。2月17,我主动请缨去校医院做了一名志愿者,每天与学校医护人员,为留校生测量体温,为大家做防护宣传,并对楼道、厕所等处进行消毒处理。2月29日,当学校发出响应党中央号召为支持疫情防控工作捐款时,我毫不犹豫地捐献了100元,虽然目前自己只能靠父母辛勤赚来的收入和获得的奖学金来生活,但作为一名预备党员,现在国家有困难,我一定要尽一份力。

从留校到现在,我已经在校园平安度过了五十多天的时光,在这五十多天中,学校的老师和工作人员始终如一地坚守在自己的工作岗位,守护着我们的平安。我感受到他们对我们的辛勤付出,感受到他们对工作、对我们广大学生的热爱。此刻我内心充满了感怀之情。现在的校园,春意正浓,小草已经冒出了绿芽,听林湖的水潺潺流动,鱼儿欢快的游动,一切都迸发着春天的气息,我相信我和我的同学们很快就会在这美丽动人的校园相遇。在此,请允许我再次向母校道一声,谢谢!谢谢所有师长对我们的关心与关爱,未来我及我的同学们一定会加倍努力学习,不断进步成长,绝不辜负您对我们的看护与期望。

信息科学与技术学院 赵俊宏
2020年3月16日