学校召开学生疫情防控阶段工作总结
暨新学期准备工作部署会议

文章发布时间:2020-03-12

3月12日,党委副书记王继成主持召开学生疫情防控阶段工作总结暨新学期准备工作部署会议。党委常委、组织部部长林喦,学生处处长兼党委学生工作部部长江泳,研究生学院党总支书记陆红梅及各二级学院党总支副书记兼副院长、相关部门工作人员参加会议。

疫情防控期间,学工系统不断发挥优势作用,聚焦外防输入、内防扩散目标,积极主动、靠前服务、多管齐下,打出系列组合拳,在努力确保学生身心健康和安全的前提下,超前谋划、提早介入,坚决做到在家不停工,通过云连线,推进各项工作逐步开展,为坚决打赢学校疫情防控工作阻击战和新学期各项工作按时、有序推进奠定了基础。

会上,王继成转达了学校党政领导对全体学生工作者的问候,对他们在疫情防控工作中的辛勤付出表示感谢。他强调指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要工作来抓,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作;要不断提高政治站位,讲大局、顾大局、稳大局,切实增强做好学生工作的责任感和使命感;要勇于担当,主动作为,立足当前,着眼长远,创造性开展各项工作;要懂规矩、守纪律、严要求,不断加强队伍自身建设。

会上,林喦就辽宁省2020年选调生工作作出安排部署,并通报了教职工党员抗击疫情自愿捐款和学生党员学习强国注册学习情况;江泳对学生疫情防控前期工作做了总结,分析了目前工作中存在的主要问题,并就下阶段加强学生心理疏导、持续关注特殊群体学生、协助做好网课监督、制定开学详细预案、开学后学生工作计划要点等方面工作进行了强调说明和安排部署。

(学生处 供稿)