携手同心 共渡难关
广大教职工积极为学校一线防控工作人员及留校学生捐赠防疫物资

文章发布时间:2020-02-04

疫情就是命令,防控就是责任。当前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处在关键时期,防控成为学校工作重中之重。在学校党委的领导下,防控工作领导小组积极开展疫情防控,各方工作进展顺利,校园安全稳定。但因疫情影响,学校已预订的防护口罩等防疫物资至今还未到位,无法满足学校安全保卫处、校医院、国际教育学院、学生处、后勤等一线工作人员和留校学生的工作及生活需求。在此情况下,2月2日学校党委组织部向全校各级党组织、广大教职员工发出倡议,欢迎全校各级领导干部、广大党员及教职员工根据实际情况捐赠口罩。广大教职工积极响应,在自身防护物资紧缺的情况下,纷纷表达爱心,为一线工作人员助力解难。捐赠过程中,很多老师不愿留下名字,将口罩默默放置捐赠点,悄悄离去。

携手同心,共渡难关,关键时刻,为有爱的渤大人点赞。截止目前,学校共收到捐赠相关防控口罩等物资1593件,其中手套100只,解决了一线工作人员及留校学生的燃眉之急。

(组织部 供稿)