渤海大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
(第1号)

文章发布时间:2020-01-28

广大师生:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,按照教育部、省教育厅和锦州市教育局相关工作要求,学校积极应对,成立了防控工作领导小组,精心安排部署,认真做好疫情防控。经研究决定,现将相关事宜公告如下。

一、推迟开学时间,做好相应安排

按照辽宁省教育厅《关于推迟大中小学校、幼儿园开学的通知》要求,学校推迟春季学期开学时间,具体时间另行通知,缓补考开学后进行。各类学生(含本科生、研究生、留学生和继续教育学生)不得提前返校,要积极采取防护措施,按照属地管理原则,主动配合当地做好疫情防控工作。请师生做好规划,合理利用假期时间。

二、落实防控责任,加强疫情监测

各部门要成立疫情防控工作领导小组,做好防控处置应急预案。党政负责人要切实履行防控第一责任人职责,抓好落实,全力做好疫情防控。要全面掌握师生假期出行动向,包括15天之内是否去过武汉市;武汉市疫情发生后,有无武汉市亲属朋友来锦;是否接触过疫情发生后武汉来锦人员或疑似病例患者。要切实做好对师生员工的疫情监测,严格落实“日报告”、“零报告”制度。

三、实行封闭管理,减少人员聚集

即日起,松山校区、滨海校区和专家公寓实行出入管控,严禁外来人员和车辆进入。因工作需要确需进入校园的,须与部门取得联系后,做好入校、离校登记。封闭校内体育场馆和文化活动场所。取消寒假期间校内外组织的各类大型活动。疫情防控期间,要最大限度减少外出开会、考察和旅游等活动。会议无必要不召开,提倡利用网络信息技术做好工作传达部署。

四、进行宣传教育,认真做好防护

各部门和各单位要高度重视、深刻认识做好防控知识宣传的重要性和必要性。加大教育力度,不信谣、不传谣,通过部门网站、班级微信群等普及宣传预防措施,切实增强师生的防范意识和自我保护能力。

疫情就是命令,防控就是责任。各部门要强化责任意识,成立由党政负责人为组长的防疫工作领导小组,确保疫情防控工作衔接落实到位。同时要做好值班值守,保持通讯畅通,随时做好应急处置,坚决打赢疫情防控攻坚战,保障师生身体健康和生命安全。

渤海大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控工作领导小组