学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

文章发布时间:2020-01-28

1月28日上午,学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,党委书记刘洋主持会议,党委常委、副校长周景雷、张守波,党委常委、宣传部部长舒尊强,党政办公室主任崔洪来,党委学生工作部部长江泳,安全保卫处处长高中锋,校医院院长裘胜等相关部门负责人参加会议。

会上,刘洋传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,传达了中央和省委相关会议精神,听取学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关汇报,并对下一阶段疫情防控工作进行安排部署。周景雷对前一阶段学校疫情防控工作进行了总结。

刘洋就当前学校排查工作、物资准备、开学预案等工作提出要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。学校各级党组织及各单位要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央和省委决策部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,要把师生安危放在第一位,切实履行职责,全力做好疫情防控工作。二是要加强统筹协调工作,责任落实到位。学校全面启动疫情防控工作,各二级单位要在学校防控工作领导小组领导下成立本单位防控工作领导小组,强化组织领导,听从调度指挥,严格执行工作部署,确保具体工作落细落实,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是要加大联防联控力度,保障准备到位。严格落实值班制度和日报告制度,要扎实做好全面排查,做好师生相关信息统计报告工作。要做好体温检测仪、口罩等物资和校内隔离点保障准备。做好推迟开学后教育教学工作安排等相关预案。四是要加强舆论宣传,教育引导到位,要加大宣传教育力度,通过网络、微信公众平台等公开相关信息,普及宣传预防措施,让广大师生特别是在校学生、留学生及时了解疫情的发展形势、防控工作安排等,引导师生不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣,做好防护,科学应对。

学校党委十分重视疫情防控工作,1月23日学校成立了以校党委书记刘洋、校长赵晖为组长的疫情防控工作领导小组,对疫情防控工作作出部署。学校出台并启动了“渤海大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案”,根据上级相关要求,对留校学生每日健康状况进行统计和报告。进一步加强校园管控,实行封闭管理。通过校园网和新媒体发布了致全体师生和家长的一封信,及时向广大师生和学生家长通报学校防控工作安排,教育引导师生的提高防范意识和自我保护能力。

会后,刘洋一行看望了留校学生,并为他们送去了食品和医用口罩等物品。