艺术学院学生在第十四届全国大学生冰雕艺术设计创作大赛中荣获金奖

文章发布时间:2020-01-11

近日,由哈尔滨国际冰雪节组委会、创意中国设计联盟等单位主办,哈尔滨冰灯艺术博览中心承办的第十四届全国大学生冰雕艺术设计创作大赛落下帷幕,由我校艺术学院徐良老师指导,白卓、孙嘉仪、段弼元三名同学创作的冰雕作品“和苹鸽”在本次大赛中荣获金奖,我校荣获优秀组织奖。

据悉,此项赛事共吸引来自山东大学、沈阳师范大学、河北美术学院、东北石油大学等全国20所高校的选手参赛。我校师生不畏严寒、精心雕琢的作品,极富艺术感染力。参赛作品“和苹鸽”高1.8米,宽1.5米,主体形状为苹果,中心是三只飞翔的和平鸽,被半个地球托起,象征着地球上的所有人共同建设平安,充满和平的时代;纯净的冰雪象征着纯洁无暇,用冰雪雕刻而成的和苹鸽,表现了对和平、对美好时代的赞美。该作品得到了与会评委专家的一致好评。

(艺术学院 供稿)