我校获评“辽宁最美校园”

文章发布时间:2020-01-01

近日,辽宁省教育厅公布“辽宁最美校园”系列评选活动结果,经过实地考察、网络投票等环节,我校被确定为“辽宁最美校园”。这是继我校获评全国绿化模范单位、搜狐网全国最美校园排名第八、辽宁省绿化模范单位、辽宁省生态文化教育示范基地、辽宁省校园绿化示范校、辽宁省平安示范校园等荣誉后获得的又一项殊荣。

为进一步加强校园环境建设,营造良好的育人氛围,2019年9月,省委教育工委、省教育厅在全省教育系统开展了“辽宁最美校园”系列评选活动,全省有48所高校申报参评。通过自主申报、现场答辩、专家实地考察、网络投票等环节,共有20所高校入选。在网络投票环节,全校师生、广大校友及社会各界人士广泛关注积极参与,为学校最美校园评选助力加油,活动进一步增强了渤大人的认同感、归属感和荣耀感,提升了学校的美誉度和社会影响力。

近年来,学校坚持以文化人、以文育人,持续加大校园建设力度,精心打造绿色校园、人文校园、平安校园、加强和完善校园基础设施建设,努力为师生创设环境优美、文化氛围浓厚的育人环境,不断提升全体渤大人的幸福感和获得感。未来学校将进一步落实立德树人根本任务,统筹建设布局,全面推进校园文化内涵、特色品牌建设,为建设特色鲜明、文化底蕴浓厚的高水平应用型综合性大学而不断努力。

(党委宣传部 苗红妍)